навсегда

после смерти, а может, в других мирозданиях хитрых.
за гранью разумного, правильного жития.
ты прийди, начни говорить о совместных титрах.
и скажи мне своё уверенное
«навсегда».

я встречу тебя отрывком из книги, строчкой песни.
чьим-то ангелом, чьим-то светочем, чьей-то бестией.
червоточиной, кульминацией хоррор фильма.
чьей-то слабостью, чьей-то музой и чьей-то силой.

а пока мы здесь, не пугай этим «навсегда».
ни за руки мои, ни за горло мое не держись.
раз с тобой мы вместе, значит - на то судьба.
если завтра скажем прощай - это будет жизнь.

каждый день сам себе вручаешь медаль за храбрость.
каждую ночь, что не битва, то новый проигрыш.
кто сказал, что любовь прекрасна - не любил ни разу,
а любЯщий уже - молчит, вспоминая прошлое.

навсегда! - восклицает пропойца бутылке в баре.
навсегда! - говорит бродяга, идя домой.
разве тем, кто прошёл войну, не снится она в кошмарах?
разве тот, кто любил, не зашил себе рот иглой?

ведь самое трудное - все в действительности поменять
и сжигая мосты не пытаться построить новые.
в очередной раз захлопнув дверь - не стучать назад,
лбом припав к стене и поскуливая от боли.

не хватать никого за рукав, умоляя: «стой!
погоди немного, останься ещё чуть-чуть».
для такой легкокрылой штуковины, как любовь,
навсегда - слишком долгое слово, мой милый друг.

за гранью разумного, правильного бытия,
в полном хаосе, где просто нечего будет рушить.
ты прийди и скажи уверенное навсегда.

а пока молчи.
у меня уже нет сил слушать.


Рецензии