как я и ты

Февраль был пьяным и молодым, коньяк запивая брусничным чаем, пока с сигар лился сон и дым, он создавал свой аналог рая.

Укрывал города одеялом снега, перед сном тушил на верхушке звезды, угощал дворняг молоком и хлебом, зимних птиц пускал в волосах вить гнёзда.

И в груди у него разместилось солнце, с каждым днём становясь только горячее, он вертел в руках серебро и кольца, и ходил с засосами на шее.

Лютовал, как и стоило бы Февралю, нежно дергал кошек за их хвосты, так мучительно, сладко жилось ему, что глаза закрывались от красоты.

А ведь он есть сыном большой любви, но Февраль, смеясь, водит за носы, и кружит в танце на «раз, два, три» глупцов влюблённых,
как я
и ты.


Рецензии