Февраль. В глубоком сне природа

Февраль. В глубоком сне природа.
Стряхнули ели старый снег.
Стоит холодная погода,
Но календарь ускорил бег.

На тропах зимних сохранились
Следы прошедших здесь зверей.
Берёзы словно побелились,
А ели стали зеленей.

Но снег на шпалах почернел,
Покрытый тёмной прочной коркой,
И здесь давно уже осел,
Лишь под платформой лежит горкой.

Пока не видно птиц прилётных,
Но голос свой подал удод.
К кормушке птиц летит охотно,
Чтоб поскорей наполнить зоб.

Но сумрак дня ещё пугает.
Порой снежок с утра пройдет,
И небо дымка застилает,
Пробиться солнцу не даёт.

Но где-то солнце пригревает,
А рядом лужица блеснёт.
И всё вокруг напоминает,
Что скоро март своё возьмёт.
2019г.


Рецензии