Бог создал человека...
был дом и миска, диван и кресло.
Бог создал человека для корма в плошке
И тёплого для кошки места.
А кошке просто досталось лапой
Сердца умягчить мурчаньем сладким.
Лизнуть ребёнка, усладить страхи
И тихо рядом прилечь в запАхе.
У сердца рядом, и тихо-тихо
Во сне приятном, прийти на кресло.
Прикрыть за щёлку ресницы, веко…
Смотреть сквозь лапы.
Смотреть и плакать.
Ведь кошка людям дана в задачу
Учить простому – давать без платы.
Давать от сердца с мечтою детской
Что будет счастье, лишь дай мне лапу…
02.03.2019
Свидетельство о публикации №119030209463