Мы

Вечерами бывает грустно,
В телефоне молчат ягнята.
Суетится постель Прокруста,
Вычурнеет чужая хата.
Я листаю руками стены,
Я читаю слова обоев.
Стынет мой устроитель сцены,
Пять углов, угольки обоих.
Обрастаю словесным мясом
Я Замятин, а ты невнятен.
Тяжело ли питаться ямсом?
Не видать ли на солнце пятен?
Вавилонский сарказм посуды,
Море слёз, полотенца вафель,
Мне хотелось лететь отсюда -
Я лечу головой на кафель
Обмерев, точно песня спета
До зелёных дождей столицы.
Я рискую дождаться лета
От возвратности не укрыться,
Бумеранги летят глаголов,
Холодеют глазницы джинсов,
Просто выпусти кровь на волю,
Пусть ей тоже легко бежится.


Рецензии