Сон Херувима

У ниспадающих одежд шелка белы.
Тверда,спокойна поступь Херувима.
Земного блага мерные огни
Его трудами в вечности хранимы.
Почуют люди.Мирен сон мирской.
Вздохнувший Ангел смежил свои веки.
В его мгновении Бога краткий сон.
Что видит он,то видят души-дети.
Холоден мрак. За кромкой пустоты
Покоится неведомое людям.
Пестует Ангел душ земных пути,
Что выстрадав,узрим,как неба чудо.
Дарующий не требует,но ждет.
Взрослеющие души знают бога.
И тем печальней Херувима сон,
Чем глубже погружается в земное.


Рецензии