Любовь... Она - всему основа...

Любовь... Она - всему основа...
Гершман Лена

Нет в мире ничего  такого,
Над чем не одержала бы победу
Любовь... Она - всему основа
И жизни сила, что стремится к свету.

Любовь обиды все прощает,
Терзающие душу ожиданья,
Конечно, выдержит. И знает
Мучительность (пусть краткого!) прощанья.

С любовью нипочём невзгоды,
Но только если рядом с нею - вера,
Осенней хмурость непогоды
Весною кажется в промерзшем сквере.

И, коль Господь любовь дарует,
Будь благодарен. Свечи зажигая,
Прощай других, как Бог прощает,
Люби, границ любви не признавая.(ЛГ)


Рецензии
Высокие стихи, Лена!!! Спасибо Вам за них!
Христос Воскрес!

С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   20.04.2020 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!!!

Лена Гершман   21.04.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.