Февраль 2019

                ***

          Поэзия – она же транс,
          Когда душа - по весу тела,
          Вся доверху заполнит нас,
          И, кажется, ей нет предела.
          Она смеётся и болит
          Избыточным каким-то знаньем,
          Твоей рукой руководит,
          Ловя сигналы мирозданья.
          И хоть ты пишешь от себя,
          Душа все голоса вбирает,
          В миг вдохновения пройдя
          Пожаром ада, садом рая...


                ***


          Стихи ты пишешь не один –
          Тебе их шепчут из глубин...


                ***

          Бедою скинута с обрыва,
          Я думала – разбилась,
          Но Ангел мне  явился живо –
          Вторая жизнь случилась...
          - Будь даже в горе ты смиренна!
          Наказ был мне внушаем,
          Да, жизнь неумолимо бренна,
          Но Дух – неубиваем!


                ***
               

          Тучки серые не зря
          Над трубой висели,
          Вот он, праздник февраля –
          Хоровод метелей!


                ***


               
                Ночью.

          Огоньки в темноте – это души
          Моих самых любимых людей,
          Если очень внимательно слушать,
          Шёпот нежный коснётся ушей.
          Так любовь через слёзы потери
          Возвращается к нам всё равно,
          Под туманами энных материй
          Прикасаться друг к другу дано...


                ***



                В.А.

          Телом вместе, свадьбы тушем -
          Не-судьба была,
          Но с тобою душа-в-душу
          Век я прожила...


                ***

                Где мой дом?

          На земле мы, люди – гости,-
          Грустно говорим порой...
          Может, смерть – не ужас, просто
          Возвращение Домой?
          Время ссыпется, растает
          Путешествий тяжкий сон,
          Дом родной нас обнимает,
          Вечным счастьем полон он...


               













               


Рецензии