Вода

Красота Воды - земная!
К нам она пришла из рая...
Землю нежно умывая,
Своей силой удивляет!

Самое её простое чудо -
Испарилась! Нет в сосуде!
Была мягкой, стала лёд...
Мучит жажда - пьёшь как мёд.

Была каплей -заснежилась -
Инеем вся заискрилась!
А узоры на окне-
"Эрмитажи" на стекле ;)

Она слышит мысли наши!
Принимает не судя...
Помогает быть всем краше -
Любит каждое дитя...

И травинке даст росинку,
И цветок испьёт глоток...
Любой зверь найдёт тропинку,
Где находится исток...

Человеку дано право-
Быть в союзниках Воды!
Выполняй Устав исправно,
Чтобы избежать беды.

Ты не плюй в колодец, милый,
Там же снова зачерпнешь...
У Воды мощнее сила -
Есть потоп, а можно легкий дождь...

Провоцируя лишь мыслью Воду -
Мы влияем на погоду!
Ну а наше поведение
Может вызвать наводнение...

Да и сами мы Вода -
Без неё ведь никуда!
Ждёте чуда? В добрый час!
Волшебство давно уж в нас!)

С любовью Марина Герман)
                12.01.2018


Рецензии