Тюря

                памяти бабушки
Губы, щеки - в конфитюре!
Торт и вазочка конфет…
А я помню – в детстве тюрю
Всё просила на обед.
Хлеб в тарелке - черный мякиш,
Лук зеленый и вода…
Ты о чем сегодня плачешь? -
Вкусно было ведь тогда!
Щеки ярче, чем малина,
От пробежек с ребятней!
Руки вымазала глина:
Не касайся пятернёй!
Нужно вылепить дорогу,
Дом с крылечком и трубу.
Глины есть еще немного:
Ну чего надул губу?..
Солнце впало в полудрёму.
Нам не нужен каравай! –
Я бегу с друзьями к дому:
Тюрю, бабушка, давай!


Рецензии