Вьюжное

Стали дни холодней и короче,
Ночи длинные зиму пророчат.
Вой метелей придётся нам слушать,
Белый снег город мой обездушит.

Слишком выбелен фон, слишком скучен,
Тонкой льдинкой луна из-за тучи,
Хлопья снега летят мимо окон,
Превращая мой дом в белый кокон.

За пределы озябнувших будней
Сонно тянутся строки... подспудно
превращаясь в стихи с ворожбою,
И в метель между мной и тобою.

Не сбылось всё, что мы загадали,
Не сошлись мы с тобой, не совпали.
В белозимье уход обусловлен
Всей любовью и всей нелюбовью.

Новый год, новый снег, новый повод...
Всё зимой этой бледной так ново...

Только мы, как и прежде под вьюгу,
Будем маятно сниться друг другу...

2018г.  28.12.


Рецензии
Меня зацепило - повеяло хладным ветерком прошедшей зимы. -)

Отшельник-Философ   02.03.2019 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Отшельник))

Фиона Мь   02.03.2019 21:25   Заявить о нарушении