Фёдор Тютчевъ

Подгоняет тройку кучер
Всё быстрее, всё быстрей.
Дипломат российский Тютчев
Едет к родине своей.

Петербург в огнях столичных
Ждёт его и ждёт Нева.
Сколько стран есть заграничных,
Но одна у нас Москва.

Что сравнится с площадями
Петербурга и Москвы.
Весь обсыпанный стихами
Он в объятья мчит жены.

Встретит он и всё былое
В отжившем сердце оживёт.
Вспомнит время золотое,
Вспомнит Тютчев и поймёт,

Что в Россию можно верить!
Умом Россию не понять.
Кони скачут, свищет ветер -
Крестит в бога, в душу, в мать!

       3.12.2018г.


Рецензии