Либералам

Кто подставляет нас больше?
Всегда либералы
Но почему?
История либералов в России
Кончается пятой колонной!
Что это традиция наша?
Или что то не так
В наших мозгах?
Нет, дело тут проще
Либеральные мысли
В российских мозгах
Приходят всегда к заключенью
Что власть не права
Не демократична...
И лучше бы свергнуть её
Для чего?
Всегда для блага народа!
Кого из народа?
Какой его части?
Для всех или нет?
Об этом молчим!
Ну, а самим что?
Сесть в те же кресла
И ждать либералов новых
Они вновь придут и скажут:
Власть вырожденцы!
Для блага народа свергнуть её!
И снова, какого народа?
Опять по кругу из века в век...
Так может остановиться
И подумать, какие идеи
Для русских мозгов,
Всех наций, кто здесь живет
Какие чужие?
Написаны марксистами
Они социалисты.
Написаны Струвы и Милюковым.
Они либералы.
И все это,-
Чужие идеи,
Чужие нам мысли,
Из чужих мозгов.
Быть может подумать
За столько веков
Свое написать, придумать свое
И сказки чужие
И бредни чужие
На свалку веков!
Выбросить и забыть!
Как страшный сон
Длинной темной ночи
Быть может тогда
Получится что то
И в жизни, мозгах
Уляжется правильно
И люди простые
Не хуже чем немцы
Тогда заживут!
   


Рецензии