Листья
Восходит дым до небес.
В них нет уже даже корысти,
Как исчезли любовь и прогресс.
Они уже всё отстрадали,
Отжили шумя и звеня.
На голый асфальт опадали
Под ветром по ветру летя.
Как последнее слово в науке,
Словно больше не будет слов,
Летят они пятые сутки
От родных оторвавшись стволов.
И мы также летим по свету,
А постом нас вот так же сожгут
Оранжевые жилеты,
Когда в мёртвую кучу сгребут.
И отвесит поклон нам роща
Или сад городской, скорбя,
А останется только горстка
Пепла после меня.
6.12.2018г.
Свидетельство о публикации №119030209121