Дом родной

 Ночь.  Я ехал домой,
И колёса вагона стучали
Ритмы песни одной
Без намёка печали

 В ней изба под горой
И околицы шаль из ромашек
А ещё в песне той
Плеск Ветлуженьки нашей

Мурава под рукой –
Не трава, а шелка дорогие.
Ивы по – над рекой,
Как девчонки нагие.

И осоки дурман
В утро росное. Слёзы разлуки.
Полоскали туман
Мамы добрые руки …

По дороге гляжу
Я в двухслойную темень окошка.
Знаю, чем дорожу,
Всё ж осталось немножко.

Поезд въехал в зарю,
Ночь слиняла за окнами вскоре.
Вам я песню дарю,
Воскресенские зори!
            


Рецензии
Как хорошо написано!))

Ната Воскресенская   19.03.2019 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, НАТА, за визит и доброе слово. Удачи!

Пётр Родин   19.03.2019 18:15   Заявить о нарушении