Укутав ноги в одеяле

Укутав ноги в одеяле,
Я за бокалом Цинандали
Всё размышления веду,
А мысли скачут, как в бреду.

Не первый раз судьба - злодейка
Поёт мне сладко канарейкой.
Сбивать ей с толку не впервой,
Чтоб осложнить так выбор мой.

Послушаю лишь для порядка,
На комплименты больно падка.
Но не куплюсь на этот мёд,
Пусть интуиция ведёт.

Не страшно мне ослабить хватку,
Вновь изменить судьбы раскладку.
Как говорят:  - лишь раз живём
И все когда нибудь умрём.

Ухмылкой кривится улыбка,
Печальна и смешна ошибка.
И на поверхности подвох,
В уме глумится скоморох.

Так прост в прочтении сценарий,
Да хоть закройте в сенпертарий.
В змеином логове стою,
На Бис играю роль свою.

А вам из зрительного зала
Неужто ощущений мало?
Вперёд волной бежит молва,
И жгут укусами слова.

Устав, откинусь на подушку,
Уж опустела моя кружка.
И закрываются глаза,
По маске катится слеза.


Рецензии