Четыре девочки из Самары

                Моим прабабушкам Безгиным...

Старой Самары дворы.
Липы, цветы и скамеечки.
Их было четыре сестры,
Четыре девочки.

В платьица и в чулки
Их одевали родители.
Пароходы у Волги-реки
Они видели.

Грузчиков на пристанях
С тюками холщёвыми.
Стояли, бывало, в церквах
В Воскресенье прощённое.

Красивый отец и красивая мать
Им покупали подарки,
А вечерами ходили гулять
В Струковском парке.

Над Волгой закат догорал,
Облака на небе ажурные
И трогательно звучал
Вальс "На сопках Маньчжурии".

Мама волосы им гребешком...
Папа чистил ботиночки,
Чтобы ходили они вчетвером-
Четыре картиночки.

Их называли любя:
Танечкой, Лизанькой, Леночкой.
Крепкой была семья
Крепостью бесконечной.

А вот с четвёртой сестрой
История просто весёлая:
Сам Александр Второй
Был ей, представьте-ка, тёзкою.

Старой Самары дворы.
Другие стоят скамеечки
И смех другой детворы,
Но живут те четыре девочки.

И в доме моём на стене
С фото глядят они юные.
Не с того ли играет во мне-
"На сопках Маньчжурии".

   27.11.2018г.


Рецензии