благодать
Пр. Феодор на секунду задумался.
Сегодня , - сказал он , - сколько людей - столько же и понятий одного и того же.
Бог, любовь,совесть, душа, свобода... перечислять можно долго, но зачем ?
Зачем, ежели все эти, вполне конкретные понятия, давно извращены и подменены.
Да и ради чего нам, вообще, " заморачиваться " ?
Рациональному человеку - комфорт нужен, приличная работа, девятка вишневая.
Семью кормить надо, айфон себе новый справить, вай-вай дешевый подключить.
Баня-водка-гормон-и лосьонс, плюс десять " Пятерочек-ай,да матушек" на 1 кв.км.
Всё это так.
Но!
Можно ведь пойти и другим путем, более понятным.
Все потребители, конечно же , ищут доступный им кайф.
В разных...х-м-м-м, формах.
Кайф у нас, в основном, двух чакровый.
Половая и пищевая.
Ну да , бывает , что иногда всколыхнется и третья.
При просмотре очень жалостливого сериала или кемеровских новостей.
Есть и еще одна чакра, секретная, у хомо асфальтикус.
Но подъем "реального бабла" - происходит далеко не каждый мамоновский денёк.
Допустим, что некоторые товарищи и свою четвертую чакру включали.
А их, основных, семь !
Теперь представьте, голубчик, какой это будет уровень.
Не банального кайфа.
А подлинной Радости и восприятия Мира, когда включаются все семь.
Б л а г о д а т ь.
Можно, можно попробовать попытаься понять, ежели вы сами кайфовали.
Хотя бы разок.
Хотя бы , своей первой, хотя бы пять секунд.
А теперь осознайте,милейший, смысл той сентенции, что всего лишь однократный
прием традиционной в нашей стране синьки-бухла, или каких-других наркотиков,
а алкоголь - это всего лишь один из легальных наркотиков, страшный яд,
на целых полгода лишает употребившего их Благодати.
И зайдите в любой продуктовый магазин, с океанами спиртного на прилавках. Посмотрите на веселых пациентов, активно гуляющих в энные праздники.
Непонятно ?
Тебе, простым химическим методом, заменили божественное,
которое не разрушает тебя - на скотское, которое легко уничтожает ."
Я сделал вид, что мне всё это не интересно.
И тут же перевел наш разговор в более приземлённую сторонку.
Как - никак, когда-то я не просто закончил курсы по НЛП, а с отличием.
Минут десять мы поговорили с ним о погоде-природе, птичках-кошечках...
Вдруг, на полуслове, он замолчал.
И внимательно так посмотрел на меня.
Знаете...
Вот, вроде бы, он заглянул мне в глаза.
А показалось, что прямо...прямо в душу.
Тут мне... стало...как-то...не по... себе.
Свидетельство о публикации №119030208882