Окраины

Унылый пейзаж для окраин,
из пазлов домов островки;
в них существа обитают,
как в норах глубоких хорьки.

Людских телесов живодёрня
работает даже в ночи:
в ней сильно подвыпивший дворник
никак не отыщет ключи.

В кольце из лесного массива,
устроив колючий забор,
деревья привычным курсивом
подпишут небесный простор.

От центра до самых окраин -
идти и идти, и идти
до сумерек, что догорают
на железнодорожном пути.

И житель окраинных далей,
распаханных в хлам палестин
хорьком прибивается к стае,
чтоб в норке не сгинуть один.
28.02.2019 г.


Рецензии