Остров

Гляньте, весна за окном наступает,
Вы как в трясине погрязли в делах,
А документов поток нарастает,
Словно крупинки в песочных часах.

Времени нет вам  весне улыбнутся,
Скоро и март промелькнёт и апрель,
Притормозить, чтобы к жизни вернутся,
В гомон ручьев и сосулек капель.

Но не кончаются службы вопросы,
А за окном все теплей и теплей,
Воздух вам свежий заносят матросы,
Из уплывающих вдаль кораблей.

Не получается остановится,
В гонке летящих безудержно дней,
К цели неведомой, смело стремится,
Маленький остров уставших людей!


Рецензии