Александр Блокъ

Ему уже не выпить,
               Как не зови,
Золотого, как небо,
                "Аи".

И уже не пройдёт
               Одиноко и томно
Меж столиками
                Незнакомка.

И в зале Лассаля
                Уже не собраться,
Чтобы послушать
               
                Поэму "Двенадцать".

Он не поедет,
                Как было, на тройке
Себя пригвоздить
                К трактирной стойке.

Без него будет литься
                В бокалы "Аи"
И скрипки шальные
                Визжать до зари!

             29.11.2018г.


Рецензии