Арканом из небытия

"ОГАРКИ"
Вот обстоятельство,
Словно каприз,
Всенаплевательство
И трын-травизм.

Дрянь высшей марки.
Смердит от стихов.
Некто "огарки"
И вождь их Чулков.

Ко всеразрушению
Звали они.
Броженье, крушенье,
Жизнь без любви.

Предвестники бури.
Не кто-то, они
Смятение в душах
Несли и несли.

Бомбы и ружья,
Механический стих.
"Чем хуже, тем лучше"-
Лозунг был их.

И не мистицизмом,
Какой мистицизм(!),
Сплошным большевизмом
Смердело от них!

  28.11.2018г.

ОН НЕ ЕСЕНИН, ОН ДРУГОЙ
Никогда, никто ещё Есенина
(И учёный даже ни один),
Не связывал стихотворения
С тобой, Горянский Валентин.

"Молодая с чувственным оскалом",-
Писал Есенин - песни властелин.
"Не меня ты первого ласкала",-
Ты сказал, Горянский Валентин.

И добавил так Сергей Есенин,
И не думая, Горянский, про тебя:
"Многим ты садилась на колени"...
Ты:"Зачем цвела не для меня"...

Где Горянский и Есенин сходятся,
Там взлетают птицами стихи:
"На закате озеро червонится"...
"Выткался на озере алый свет зари"...

         4.12.2018г.


Рецензии