Цветущая весна...

... А у весны, особый запах...
И столько множество духов,
На платьях и пальто из драпа,
Хранят присутствие лугов:
Ромашки полевой и розы,
Цветущей некогда в саду.
Холодный, тёплый - лёд и слёзы,
И мыслей ясных чистоту.
И, каждый аромат по-свойски,
На каждый месяц, вечер, днём.
Присущь нам с эры мезозойской,
Размытых рек, или дождём.
Наполнен привкусом полыни,
И лепестков цветущих груш.
Арбузом, перезревшей дыней,
И быстрым танцем в Мулен Руж.
Из каждодневного наряда,
В жару и дождь - особый шлейф.
Из ниспадающего взгляда,
Нескромный, резкий, понаглей...

22.00
02.03.2019


Рецензии