Жизнь ценить!..

А Жизнь ценить - с годами начинаешь!!!
За чередой - прожитых лет!..
Ты всё что было - в Жизни вспоминаешь!..
Будто не веря - было всё иль нет?!.

Всё промелькнуло - Детство,школа,юность!..
Отрывки "фильма"- в голове твоей!..
Наивность,смелость - было всё и мудрость!..
И всё ты помнишь - по Судьбе своей!..

Тогда казалось - нет конца и края!!!
Жизнь безгранична - подгоняя дни!..
Но оказалось - Жизни то ведь мало!..
Успеть пожить - Мы так и не смогли!..

Всю Жизнь спешим - дела,Семья,работа!..
Летят лишь будни - выходной скорей!..
То ты устал - то есть ещё забота?!.
Так год за годом - в череде всех дней!..

Обиды,ссоры - неудачи,скука!..
Веселье,радость и Улыбок смех!!!
А Жизнь - наверно,всё-ж такая штука?!.
То вверх,то вниз - миг неудач,успех!..

Бывало всё - Прожито это Нами!!!
Есть сожаленья - но и Гордость есть!!!
Всё понимаешь - только лишь с годами!..
Ошибок в Жизни - их не пересчесть!..

Чем дальше Жизнь - тем больше ценишь время!!!
Ты дорожишь - всем тем,что есть сейчас!!!
И в огороде - проросло то семя!..
Что посадил - в очередной Ты раз!!!

Порой посмотришь - на Детей и Внуков!..
Дороже в Жизни - ничего ведь нет!!!
И отвлечёшься - ото всех недугов!..
Как-будто вовсе - больше нет всех бед!!!

Наверно в этом - смысл Жизни нашей?!.
Что Мы оставим - на излёте лет!..
С утра с любовью - всех накормишь
кашей!!!
И солнце снова - свой подарит свет!!!

А Жизнь ценить - с годами начинаешь!!!
И Дорожишь - прожитым каждым днём!..
Теперь Ты точно - всё о Жизни знаешь!!!
А все невзгоды - вовсе не при чём!!!

А Жизнь Бесценна - Дорожите Люди!!!
И восхищайтесь - в Жизни каждым днём!!!
Судить других - не вправе,Мы не Судьи!..
Всё это Мы - с годами лишь поймём!!!

Живите Просто - без всего плохого!!!
На это тратить - Нам не нужно дни!!!
Чтоб не стыдиться - прошлого,былого!..
Вспомнить о нём - чтоб Мы всегда могли!!!

Свой Мир рисуйте - наяву не в карте!!!
Старайтесь в Жизни - сделать всё успеть!..
Цените Жизнь - нет не в конце,на "Старте"!..
Чтобы невзгоды - все преодолеть!!!

А прочитав - Ты не жалей о прошлом!!!
Всё изменить - сумеешь ты всегда!!!
Не унывай - не думай лишь о сложном!..
Лишь присмотрись - сколько вокруг Добра!!!...


Рецензии