Могила Марины

Не на Ваганьково, как хотела
И не в Тарусе остылый прах.
В землях татарских зарыли тело.
Там, где полезла в петлю с утра.
Да и зачем ей это – земное?
Ей же небесное небом дано.
Не задыхалась от летнего зноя –
Крым ли, Париж –да не всё ли равно?
Или Москва или старая Прага.
Были бы только перо и бумага.
Сосредоточилась – выдался стих.
Скудная пища, плохая одежда…
Разве же это преграды, невежда?
Это – поэзия мыслей своих!
         27-7-2018


Рецензии