Дурак

Меня считали дураком,
Когда задумали тайком
Поймать невидимым силком
На лесть и ложь.
Ловить беспечных лгун мастак,
Но только с виду я дурак,
А на мякине просто так
Не проведёшь.
И пусть враги доселе злы,
Не я завязывал узлы,
Не доставал из под полы
Смертельный яд.
А что сомнения верны,
Так в этом нет моей вины,
И что клыки "овцы" видны -
Не виноват.
Мне козни строили не раз,
Ответить бы не в бровь, а в глаз,
Возвысить бы на сволочь глас,
Но я дождусь,
Когда враги себя убьют,
В свои же сети попадут,
А времена мои придут
И я вернусь.


Рецензии