Бессмертное дао

Присутствуя одновременно,
Вне времени единая душа.
И в ожиданиях примерно,
Рождается порой она!

Она, что жизнь не теряя,
Способная идти вперед.
Сквозь знаки, признаки, внимание,
Преображение духа ждет.

Готовая принять как данность,
Последний жизненный поход.
Развоплотиться и угаснуть,
Иль стать вне времени дорог.

И не теряя шансы жизни,
Все оценить, что знаешь тут.
И может быть здесь все же ближе,
Предел миров перешагнуть.

Освободиться, став с единым,
Сознание не растеряв.
И вечным духом и бессмертным,
Дороги новые узнав.


Рецензии