Зима... Пурга... Затор на кольцевой...

Опять коллапс – застыла кольцевая,
Машины, словно холмики в снегу,
Снег падает, их крыши присыпая,
Лишь я один кочую сквозь пургу.

Ревут вокруг разгневанно моторы,
Сиреною дороги не пробить!
Десятки вёрст стихийные заторы –
Лишь я один могу их покорить.

Я еду меж дымящихся сугробов,
Покачиваюсь в такт шагам коня,
А все глядят сквозь амбразуры ДОТов*,
О чём-то размышляя про себя.

Взревели "ягуары"! Их взбесило –
Элиту иномарок дорогих…
А я с одною лошадиной силой
Неторопливо
                еду
                мимо них.



*) ДОТ – долговременная оборонительная точка


(02.03.2019)


Рецензии