Закулисье

Что скрываешь, закулисье?
Чем живет твой странный мир?
Прячешь злые маски лисьи,
Козни строишь,ранишь мысли?
Соблазняешь как сатир?

Или же цветы повсюду
И кофейный аромат?
Натюрморты и этюды,
Платья, трости и посуда?
Что за тайны там хранят?

Что за бархатом сокрыто:
Мим с морщинками у глаз,
Смех, безудержной Пепиты,
Танго века "Рио Рита",
Казанова - ловелас?

А, возможно, пляшут тени,
Души там снуют впотьмах?
Не игра на авансцене,
А от жизни удаленье?
Постоянный едкий страх...


Рецензии