Живём!

Живём - мечтаем, строим планы,
Чего-то ждём, о чём-то грезим,
И в дружбу верим без обмана,
За правду смело в драку лезем.

Влюбляемся - страдаем, плачем,
Не спим короткими ночами,
Решая сложные задачи...
И копим годы за плечами.

Где находили - там теряем -
Пророков нет в своей Отчизне.
Мы в суете не успеваем
Ни жить, ни радоваться жизни.

Друзей теряем, благоверных,
На жизнь печально созерцая.
Стареем - медленно, но верно,
Теченье лет не отрицая.

Свыкаясь с ролью понемногу,
Смиряя страсти и тревоги,
Приходим постепенно к Богу,
К исходу жизненной дороги.

Живём... А может - доживаем?
Вопрос не точен, и с изъяном.
Мы в возрасте любом бываем
Счастливыми... самообманом.


Рецензии