Мать газели гранта
Ну а мать газели Гранта
Томми-матери крупней,
И к тому ж ещё, рогами
Действует она смелей!
Гиену мать заметив,
Вмиг уведёт телка
С собой вокруг холма,
Уложит в новом месте.
Затем к гиене выйдет
С другой уж стороны,
Со смелостью завидной
Начнёт её дразнить!
И хитрость, и уловки –
Мать старается отвлечь,
Чтоб детёныша сберечь
От хищницы голодной.
Но редко удаётся
Гиену… провести,
И часто тот детёныш
Бывает на пути…
Свидетельство о публикации №119030208205