Янки

Если б, были мы богаты,
Хорошо бы нам жилось:
От зарплаты до зарплаты
Занимать бы, не пришлось.

Нас здесь траншами кормили
Из Европы господа.
И за десять тысяч милей
Янки были здесь всегда.
     ------

Ты, теперь, содержанка
У чужой стороны.
А где янки-там танки,
И лишь шаг до войны.
     ------   

Как-то, жена меня дома спросила,
Что может в мире, быть, хуже ИГИЛа?
Я ей ответил, не так, уж, «багато»-
Хуже ИГИЛа, наверное, Штаты.

И, в подтвержденье, привёл ей примеры:
Если ИГИЛ убивает за веру,
Штатам на веру плевать десять раз-
Штаты убьют вас за нефть и за газ.
      -------   

Я как-то политолога спросил,
Скажите мне, а сколько в Раде сил?
Он мне ответил, сила там одна-
Из д...  в  состоит она.

              2014 г., Киев


Рецензии