Поскрипывает старая калитка

Поскрипывает старая калитка,
Её качает друг – бродяга ветер.
Ведь он летел сюда совсем не близко,
И отдохнуть решил здесь на рассвете.

И сразу улеглась позёмка в поле,
В любовном танце кружатся снежинки.
Они ложатся спать на старой кровле,
Свисают с её кромки острой льдинкой.

А ветер напевает свою песню,
В трубе подует, бросит снег в оконце.
Снег белой шалью на ветвях развесит,
Она блестит и искрится под солнцем.

Потом взъерошит перья воробьишкам,
-Чего сидим, а ну-ка, догоняйте,
И улетит вновь по своим делишкам,
Надует нам метель или ненастье.


Рецензии