Здесь всюду старушка Зима

Морозное утро на снежной аллее,
Снежинок блестит хоровод.
Хоть солнышко встало, совсем нас не греет,
Румянцем покрыв небосвод.

Заснежены ели от пят до макушки,
Под снегом зимует трава.
Лишь ветер всплакнёт, да снежинки завьюжит,
Здесь всюду старушка Зима.

Присела снежком на холодной скамейке,
Украсила ветви берёз.
И землю накрыв ледяной телогрейкой,
Призвала на помощь мороз.

Он всё заковал ледяными цепями,
Чтоб замерло всё до весны.
И грезит скамейка под фонарями,
Ей летние видятся сны.


Рецензии