Памяти Шукшина

Василий Шукшин из простого сельского учителя,
Стал великим писателем страны.
Спасибо матери его ,что продав корову,
Проложила путь ему во ВГИК.
В его рассказах люди все с чудинкой,
Но как скучна и пресна жизнь без них.
А сам Шукшин его характер словно
Импульс,
Он слова бранного не произнёс,
Лишь только по-есенинскому чорт.
Откуда столько интеллигентности и шарма
В одном соединилось человеке.


Рецензии