Лунные человеки

Неспроста, неслышно, понемногу,
терпеливо, маясь, между слов,
нарастала смутная тревога,
угнетая бренностью оков.
Помню, ты, всегда мне говорила,
поправляя прядь седых волос,
жизнь тебя не била, не бранила,
просто состояла из полос.
Посмотри в глаза да погадай мне,
отпусти отчаянье, сполна,
промочи слезами ожиданье,
видишь, на небо взошла луна?
На луне, возможно, горы, реки,
кратеры, ущелья и холмы,
И, быть может, есть там человеки,
вроде нас, такие же, как мы.
Там они, по Герберту Уэллсу,
очень пропорционально сложены,
И, при 170-ти по Цельсию,
прожигают жизнь для новизны.
В переливах тонкой лунной пыли
видят радугу пяти цветов,
вечерами, сидя на разливе
лунных рек, меж лунных островов.
А, когда им грустно, в самом деле,
тоже пишут песни и стихи,
пьют большие лунные коктейли,
и свершают лунные грехи.


Рецензии