Нравоучительное

От непрощений и обид
Твой путь к источнику закрыт.
От возвращений ты убит.
Твой воздух мёртв , он ядовит.
Прощение открыл сам БОГ.
Решение он приберег
Для нас, страдая на кресте.
Прости, как он, когда-то, смог.
Узнаешь счастье в полноте.
Узнаешь, что обиды те
Тебя учили быть собой,
Мир принимать, как таковой.
Ведь, то что неприятно нам,
НЕ принято, ты видишь сам,
И чужеродный сей итог
Гармонию в тебе исторг.
Он вычленил одну лишь суть,
Тебя не мысля обмануть,
Всё то, что так тебе претит,
Внутри тебя, но взаперти,
Грызёт помалу, изнутри,
И силы точит, и язвит.
Разгадка лишь в тебе самом.
Ты создаешь свой мир, свой дом.
Подумай, что легко простить,
Того, кто хочет научить
Тебя, найти в себе самом
То, что не нравится в другом.


Рецензии