Крымское утро

Крымское утро
безветренно нежное.
Дарит надежду,
но время идёт.

Важные чайки
знают, где лучше,
выйти на берег,
на свежий песок.

Чистое море
сонливо спокойно.
Чайки взлетают
и только круги,
мелкую рябь
на воде оставляют.
Море их терпит.
Они же свои.

Тихо, безлюдно
на улицах чисто.
Зелень акаций,
приморский уют.

За занавесками
в каждом окошке
сон беспробудный
- здесь люди живут.

Время стремительно жар поднимает.
Вдруг прошуршала машина и люд,
местный, наверно, с утра, с позаранку,
в море залез охладиться чуть-чуть.

Всё, уже утро, как день, и как вечер.
Сказка закончилась, можно уйти.
Море огромное жаром приглушено,
И корабли силуэтом прошли.



        Рю С.Ю. - 2 марта 2019г. 


Рецензии