Мне сегодня довериться некому...

Мне сегодня довериться некому,
Чтоб записку тебе отнесли...
Ты ушёл полноводными реками
На края бесконечной земли.
Там трава зеленее, наверное,
Там прозрачней вода, небеса,
Там всё правильней и соразмернее,
Там естественны все чудеса.
Повлекло тебя сердце голодное.
Ну, так как: ты насытил его?
Небо дальнее тёмное звёздное -
В нём ли сладкое счастье твоё?
Если так, то запомни мгновение,
В своём сердце его сохрани
Как спасение и возрождение
Прошлых чувств и забытой любви.
Чтоб взошла молодыми побегами,
Чтоб ты понял, смысл жизни ища:
Мне сегодня довериться некому -
Ты безмерно вдали от меня.


Рецензии