Март

Начало весны...
Заваленный грязным снегом город,
Снег все идет,
И, кажется в небе висит,
Как белый марлевый полог,
И не в силах весну впустить...

Март чаще такой,
Мокрый, грязный и серый,..
Но я вдруг сегодня
Взглянула с другой стороны,
На кучах огромных
Старого липкого снега
Резвятся веселые груды
Смешной детворы.

И это нам, взрослым,
Зима надоела,
А детям совсем даже нет
И странно -
Душа моя тоже запела,
Ребячьему визгу в ответ!


Рецензии