Путник Мира

Весь пропах чабрецом и полынью.
Гордо веют седины. Бредёт.
Пылью въедливой жёлтой  обсыпан,
Толи ветром общипан. Бредёт.

Камни старые  в патине  стынут.
«Сколько  лет им, Путник, скажи?»
«И не лет, а веков сорных...».
У часов  циферблат вынут. 
Стрелки времени,  стрелки-ножи
Затупились степными просторами.

Пусть бессмертники Путнику премией.
Мир окрашенный в шиповника цвет.
Нить ковыльную  ветряного племени
Рвать ему, не рвать в букет?
 
Пятки Путника треснуты, стёрты.
Еле-еле бредёт.
Время с  пылью дорожной повздорит.
Жизнь до смерти и так доведёт.
Зло в мирУ Добро не поборет.

А цветы он и сам найдёт.

2019г


Рецензии