Волны мчатся на скалы, разбиваясь на капли...
Я стою на террасе Августинского сада,
А внизу панорама безмятежного Капри,
Где и Горький, и Ленин бродили когда-то.
С тех времен изменилась жизнь на острове круто,
Столько славных людей поднимали здесь шляпу,
Подают вместе с дыней официанты прошутто,
Ну а русским туристам виноградную граппу.
Томас Манн, Модильяни, Паустовский, Неруда -
Что влекло их на остров, что они тут искали?
Эйзенхауэр, Черчилль... Вспоминать всех не буду,
Всех имен не припомнят даже древние скалы.
Свидетельство о публикации №119030207442