Не ангелы, не боги..

Человек - не ангел, но он может,
К совершенству близко подойти,
А господь всегда во всём поможет,
Даже на безвыходном пути..

(Лико Кугейко)



Пусть в этом краю, где тепло как в раю -
Не место такому, с грехами…
Я песню свою, всё равно допою
Горящими в сердце стихами…

(Михаил Крупенькин)



                *



 Города, дома, дороги..
Где машин, людей потоки,
 Лица, мысли, диалоги,
Фильмы, книги, сети, блоги..
 Мы не ангелы, не боги..
Так просты и одиноки.
 Дорожим порой немногим,
Мы в плену идеологий.

 Так близки, и так далёки,
Верим в разума чертоги -
 Храмы, церкви, синагоги..
Мы не твари, не убоги.
 Чтоб понять души истоки,
Изрекаем монологи..
 В чём глупцы, в чём педагоги,
Может в чём-то однобоки..

 Ошибаясь как пророки,
Назначаем даты, сроки..
 В жизни ищем смысл глубокий,
Иногда бываем строги.
 Нам из слов слагая строки,
Жизнь на всё даёт предлоги.
 И в безудержном зароке
Мы находим в них намёки -
 Как без склоки и мороки
Получить бы что в итоге.


Хотели люди жить как боги,
Но не давали им пороки.
Порой дано понять немногим
Где скрыты душ людских истоки.



             *


 Ученье - свет,
 А не ученье - тьма..
 Коль хочешь знать ответ,-
 Дай пищу для ума.



              *


Возвысив истины вершину,
Вновь изменяем суть вещей.
Постигнув жизнь наполовину,
Мы жить пытаемся быстрей.

Но находя души обитель,
Приходим к истине простой,-
Не может судеб всех вершитель
Безгрешным быть как лик святой..



                *



Лишь испытав души обман,
Неверные поймут -
Тот душ бездонный океан,
Где счастье все найдут.

Вновь постигая веры суть,
Поверят в свой удел.
Судьбы укажут верный путь,
Поймут души предел.

И кто-то скажет - Как же так
Ведь знали это мы..
Из душ изгонит страх и мрак,
Вражду между людьми.

Лишь воцарятся на земле
Надежда и любовь, -
Как расцветёт мир по весне,
Прекрасным станет вновь..


Рецензии