***

Поэты просят похвалы и славы,
Как пьяницы хмельную рюмку просят,
Поют вождям своей большой державы,
Всех, кто во власти, вежливо возносят.

Согласные со всеми без сомнения,
Кто может благ земных раздать при жизни,
Подгонят вмиг свои стихотворения,
Под новые реалии Отчизны.

За это их творения уважали,
А если кто-то перейдет на лица...
Так все же не стреляли, не сажали,
А только пели песни словно птицы...


Рецензии