Непогода...

               
Непогода, непогода,
Дождь за окнами шумит,
Одиночество невзгодой
Душу давит и щемит.

Южный  ветер, за собою,
Гонит тучи не спеша,
Неуёмною тоскою
Переполнена душа.

Что с погодою случилось -
Дождь да ветер день и ночь,
И зачем она явилась
Мою душу потолочь ?

А весна ведь на подходе,
Хоть не очень-то видна,
И дождями, жизни всходы,
Многим выданы сполна.

Но не мне такое счастье
Возвратило бы покой,
Лучше, это бы ненастье,
Не давило бы тоской.

Может быть, тоска так мучит,
Что без женщины мой дом ?
Вот  и вижу только  тучи,
Моросящие  дождём,

Да пронизывает ветер
И  гудит, как волчий вой,
Ах, зачем судьба так  вертит
Одинокою душой ?

И звонки подруги тают
Средь невзгоды этих дней,
Может быть, ещё не знает,
Как тоскливо мне без ней !



               2019 год.


Рецензии