Отъезд из Пятигорска

Ночной вокзал, народ снуёт туда, обратно,
И диктор объявляет в микрофон:
Мой поезд ждёт, отправит безвозвратно,
И в глубине души я слышу тихий стон.

Толчок, вагон качнуло, тронулись в дорогу
Из мест, где счастлив был, хотя бы миг,
И сердце ёкнуло: "О Боже, на подмогу!
Тут разумом я истину постиг".


Рецензии