К звездам

Прожить, забыть,
Любить и потерять.
Запить. Вином.
Уж слишком по-людски.
Закончить жить,
И жизни не понять.
Пирог делить
На равные куски.

Per aspera ad astra.
Но кому нужно небо,
В просторе оков
Отраженное в луже?
За горстку пиастров
В слой глины и пепла,
Будь раб или гоф,
Вгрызаешься глубже.

'13-14


Рецензии