Хищники и Травоядные

               Наверно, поученье зря забыли:
             Не веря слухам, сам всё проверяй
                И разделяй
             Чужое виденье от настоящей были!
            Услышав, как степной приречный край
            Туристы пришлые по-громкому хвалили,
           Шакалы с Лисами тотчас про сон забыли,
              Решив разнообразить свой удел.
             Но так как дальше носа не глядел
           Никто из них, то Зайца вдаль послали-
             Воочью глянуть что там и к чему;
              И лишь о возвращении прознали-
                Скорей к нему
                Услышать про детали.
        "Ну как?... рассказывай, там чудны ли места?"-
          "По мне - идиллия!.. нирвана!.. красота!..-
              В хвалениях гонец вовсю зашёлся.-
                Там уголок и близко не нашёлся,
                Который бы меня не изумил!
           Сплошь травостой, повдоль ручьёв берёзки
                Раскинули съедобные причёски,
                Да и поля давно созревшей ржи
               Вслед дуновенью ветра колыхались!..
                То подтвердить могли бы и Ежи -
             Они как раз семейством всем питались
              Грибами, что нашли по-над рекой"..
         И что ж в конце концов? Узнав расклад такой,
              Лесные Хищники при лесе и остались.
                -------
              Такое сплошь и рядом есть в судьбе,
              Когда и быт, и вкус сверяют по себе.
                ...
         
            
         
         


Рецензии
Басня прекрасная, очень живописный слог! И с идеей трудно не согласиться, действительно, каждому своё :)

Надежда Руфимовна Иванова   02.03.2019 20:02     Заявить о нарушении