Фляжка на глотки

Солнца диск выплывая, «топило»,
воздух летний, Афганских долин.
После ночи прохладной, дороги,
раскалялись, как местный тандыр.

Постепенно вскипали на коже,
капли пота, текли по спине.
И во рту, не хватало «желёзам»,
вырабатывать выход слюне.

Чтоб избавить нас всех от безводья,
нам варили колючку в воде.
Собирали её на равнине,
что каталась шарами везде.

Вот с котла, разливают напиток,
каждой точке, по термосу в день.
Чай не чай, желтоватую жидкость,
охлаждать, уносили все в тень.

Фляжки на день, никак не хватало,
мы делили её по глоткам.
К горькой жидкости все привыкали,
лишь-бы влага засохшим губам.

В жаркий день, все мечтали о море,
о холодном напитке в тени,
и о визге, на пляже детишек,
кто бежал от крупной волны.

Либо озеро или о речке,
с золотистым песком берега.
И лишь только шлепок от поклёвки,
известил нас, что есть тишина.

25.02.2019 год. 


Рецензии