Плевок в вечность

Нехорошо плевать!
Совсем уж плохо – в вечность!
Так можно потерять
Обличье человечье!

Нехорошо плевать
И на процесс познания,
Здесь нужно меру знать
И прилагать старания!

К явленьям интерес
Рождает в нас желание,
Познать весь труд Небес
В создание Мирозданья!

Не вызов Небесам
Бросать, Мир познавая,
Плевать на всех и вся –
Позиция плохая!

К явленьям интерес –
Суть нашего познанья,
Познать вывод небес
К «песчинке» Мирозданья!

Чем есть наша Земля –
Есть ближняя задача,
Всё – то, спасенья для,
Познать их есть удача!

Казалось бы, весь род
Разумный, человечий,
Всяк на Земле народ
Познанью не перечит!

Но, как же род людской
Использует прогресс,
Смеётся над Землёй.
Ужель в том интерес?

Известно, что Земля –
Есть организм живой,
Что люди Земли – тля
И разум их – больной!

Вот почему прогресс
Идёт не в пользу людям.
А вызывает стресс,
Что гибели – прелюдия!

Мы выпустили «джина из бутылки»
Используя ядро, взрываем наш – то дом!
Взгляните нам в лицо,
В нём злобные ухмылки!

Процесс познанья наш
Приводит к разрушенью,
Земной наш «экипаж»
Ждёт только «затопление»!

Возможно, коль скажу:
Неверен путь познания,
Мы перешли межу
Разруха – созидание?!

Ослушавшись Творца,
Грех породили предки,
Грех длится без конца.
Его продляют детки!

Сумели оплевать
«Земные блохи» вечность,
Сумели оплевать
Обличье человечье!

И вечность всех нас ждёт,
Она нас не прощает
И к нам она идёт,
Уже нас поглощает!


Рецензии